0 Daumen
558 Aufrufe

Lösen Sie diese Gleichung:

0 = 0,001x3 - 0,16x2 + 5,5x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0.001·x^3 - 0.16·x^2 + 5.5·x = 0

x^3 - 160·x^2 + 5500·x = 0

x(x^2 - 160·x + 5500) = 0

Satz vom Nullprodukt und pq-Formel ergibt die Lösung

x = 110 ∨ x = 50 ∨ x = 0

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Klammer 0,001x aus, dann pq-Formel anwenden und Satz vom Nullprodukt.

0,001x(x^2-160x+5500)=0
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community