0 Daumen
582 Aufrufe

Eine Geldanlage mit 6% p.a. und einmaliger Zinsgutschrift am Jahresende soll eine Anlage mit halbjährlicher Zinsgutschrift umgewandelt werden. Wie groß müsste der Zinssatz dann sein, um die gleiche Effektivverzinsung abzuwerfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

q^2=1,06

q= √1,06 = 1,02956

i=0,02956 = 2,956 %

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community