0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe: berechnet Volumen, mantelflächeninhalt und Oberflächeninhalt sowie die gesamte Kantenlänge des prismas mit der angegebenen GrundFläche  (cm). Das Prisma ist 23 cm hoch

A) [parallelogramm]

a= 30; ha = 15; b= 20

B) [Dreieck ]

a=9; ha=4,7; b=7 ; c=6

C) Trapez

a= 30; ha=10 ; b=16 ; c=10,9; d=12


Bitte um Formeln, schreibe morgen eine Arbeit.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Bitte um Formeln

Volumen = Grundfläche · Höhe

Mantelflächeninhalt = Oberfläche - Grundfläche - Deckfläche

Oberfläche = Summe aller Flächen, die das  Prisma begrenzen

> A) [parallelogramm]

Flächeninhalt = Grundseite · Höhe

> B) [Dreieck ]

Flächeninhalt = 1/2 · Grundseite · Höhe

> C) Trapez

Flächeninhalt = 1/2 · Summe der parallelen Seiten · Höhe

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community