0 Daumen
712 Aufrufe

Wie berechnet man bei dem Prisma den Flächeninhalt der Grundfläche ?IMG_6277.jpeg

Avatar von

Meinst du nur die Grundfläche?

Ja die Grundfläche dann kann ich daraus das Volumen berechnen. Würde jetzt sagen die Formel lautet:  0,5* (2,5+1,5)*2 , aber nicht ganz sicher

Welche Figur erkennst du? Welche Formel kennst du dafür?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Grundfläche ist ein Trapez

G = 1/2*(2.5 + 1.5)*2 = 4 cm²

Du liegst also richtig.

V = G*h = 4*3 = 12 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community