0 Daumen
1k Aufrufe

Z.z:∀x,y>0∃n∈ℕ:nx≥y

Beh.:∃x,y>0∀n∈ℕ:nx<y

Bew.:

Sei x=y, dann gilt für jedes n=1: nx=y und für jedes n>1: nx>y

Widerspruch zu Behauptung...


Er ist vermutlich falsch, aber warum kann ich nicht x=y wählen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du darfst Werte  für x und y festlegen, um ∃x,y>0∀n∈ℕ:nx<y zu zeigen. Schließlich soll ja gezeigt werden, dass entsprechende x und y existieren. Das kann man natürlich dadurch machen, dass man beispielhaft Werte für x und y angibt und zeigt, dass diese Werte die gewünschte Bedingung erfüllen.

Dass tun sie übrigens nicht, weil zum Beispiel bei Wahl von n=1 die Ungleichung nx<y nicht gilt.Die Festlegung x=y ist also nicht zielführend.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 28 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community