0 Daumen
567 Aufrufe

a und b bitte lösen, durchstrichene Stellen mit Medikamenten ersetzen, ist für mich unklar wie ich x in die Preise Nachfrage Funktion reinbringe wie beim *Tipp verlangtBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

> wie ich x in die Preise Nachfrage Funktion reinbringe

p ist der Preis, D(p) ist die Nachfrage.

Löse die Gleichung x= 6000-10p nach p auf.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(a) Ertrag = Menge * Preis = (6000 - 10p) * p hat das Maximum bei p=300

(b) Gewinn = Ertrag - Kosten = x * (600 - x/10) - (25000 + 135x) hat das Maximum bei x=2325 Stück

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community