0 Daumen
3,8k Aufrufe

Ökonomie

Gegeben ist die PreisNachfragefunktion D(p) = 6000 - 10p (und die Kostenfunktion C(x) = 25000 + 135x))

Man soll nun in einem ersten Schritt die Funktion D(p) zu p(x) umwandeln, aber ich komme nicht darauf wie.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
nach p umstellen:

D(p)-6000=-10p

p= (6000-D(p)/10 = 600-D(p)/10

D(p) =  nachgefragte Menge x

p(x) = 600-x/10
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community