0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ahoi zusammen,

Frage, liege ich so richtig?

Es soll die lineare Approximation L(x,y) von der Funktion f(x,y) = 4x - 2y + 9 bei den Punkten (0,0) und (1,1) bestimmt werden.

Die Formel dazu lautet ja:

L(x,y) = f(x0,y0) + f'x(x0,y0) * (x - x0) + f'y(x0,y0) * (y - y0)

Die Frage: Welchen Punkt setze ich (x,y) und (x0,y0) gleich? Also (x,y) = (0,0) und (x0,y0) = (1,1) oder umgekehrt?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine lineare Approximation mit (0,0) und eine mit(1,1).

x und y sind die Variablen.

Avatar von

Also setze ich die Punkte einfach für x0,y0 ein und behalte x und y bei?

Also x0=0 und y0=0 und x0=1 und y0=1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community