0 Daumen
744 Aufrufe

Halloe Leute,

könnte mir jemand schritt für schritt Y berechnen? Ich würde gerne die Rechnung verstehen

$$ y1(t) = 15sin(14t+19) $$

$$ y2(t) = 6cos(14t + 19) $$

$$ y=y1(t)+y2(t) $$

es gibt ja die Formel $$ Z = r(cos\phi + i sin\phi)  $$

Doch ich komme trotzdem nicht weiter

Das ergebnis des Betrags/der Phase soll später in |z| * e|^{i*arg(z)}| angegeben werden was bedeutet das?

MFG

Avatar von

Haben wir einen Originaltext zu der Aufgabenstellung vorliegen ?

Aus dem obigen Posting kann ich nicht den Sinn erschließen.

1 Antwort

0 Daumen

Sofern die Aufgabe so lautet, wie beschrieben.

Den cos - Ausdruck kannst Du umwandeln:

y2(t) = 6 cos(14 t+19) = 6 sin(14 t+19+π/2)

Jetzt kannst Du hiernach gehen:

http://www.th-nuernberg.de/fileadmin/Fachbereiche/aw/professoren/StryYv/docs/lehrver/Kompschwing.pdf

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community