0 Daumen
697 Aufrufe
In einem Spiel wird statt mit dem Würfel mit sechs Münzen geworfen. Falls „Kopf“ erscheint wird das mit 0 (Null) gewertet, falls Zahl erscheint entspricht das einer 1 (Eins). Bestimmen Sie die Häufigkeitsverteilung, wie häufig hat man eine „Sechs“ in diesem Spiel?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 Die Anzahl X der Einsen ist binomialverteilt mit den Parametern n=6 und p=1/2. X jann somit ganzzahlige Werte von 0 bis 6 annehmen und Wahrscheinlichkeizen können über die Formel von Bernoulli oder eine Tabelle der Binomialverteilung bestimmt werden. Soll gerechnet werden, kann wegen p=1/2 die Symmetrie der Verteilung genutzt werden.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community