0 Daumen
3,3k Aufrufe

Mit zwei Münzen höchstens einmal kopf zu werfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo jf,

die Ergebnissemenge ist  Ω = { (K,K), (K,Z), (Z,K), (Z,Z) }

Da alle Ergebnisse gleich wahrscheinlich sind, ist die Wahrscheinlichkeit jeweils 1/4.

 P("höchstens 1-mal Kopf")  =  3 * 1/4  = 3/4   =  0,75  =  75 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community