0 Daumen
772 Aufrufe

Hallo liebe Community~

Ich habe gerade mein Mathestudium angefangen, und  muss sagen, dass es schon schwerer als erwartet ist.
Bei den Hausaufgaben habe ich somit ziemlich Probleme im Bereich Lineare Algebra 1, und wollte um eure Hilfe Bitten.

Bild MathematikAufgabe 1 i) habe ich einfach mit kleinen zeichnungen abgeschlossen, und sollte kein Problem darstellen. Allerdings weiß ich schon bei 1 ii) kaum weiter. könnte mir jemand ein wenig helfen?

Freue mich schon auf eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z = aλ1 + b, w = aλ2 + b mit geeigneten λ1 und λ2, weil z und w auf G liegen.

Gibt es dann ein λ3 ∈ℝ, so dass z+w = (aλ1 + b) + (aλ2 + b) = aλ3 + b ist?

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

ich habe die selben Aufgaben. Schätze mal auch gleiche Uni, gleiche Vorlesung. Wollen wir uns zusammen tun?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community