0 Daumen
514 Aufrufe

Ich bekomme dieses Problem einfach nicht gelöst und wäre für jede Hilfe sehr dankbar! 

Auf deutsch übersetzt:  am Endpunkt der gekrümmten Stange ABC, sich im Plan Oxy befindend, wirkt eine Kraft dessen Komponenten im Rechtflächner (mit 3 Rechtecken) gegeben sind durch 


(Formel auf dem Bild von F schauen )


Bestimme die Komponenten F// und F(orthogonal) von F, wirkend jeweils auf der Länge der Axe AB und senkrecht zu dieser.



!Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac 1{\sqrt{3^2+4^2+0^2}}\,  \cdot  \, \begin{pmatrix} 3\\4\\0 \end{pmatrix} \cdot  \begin{pmatrix} 20\\10\\-30 \end{pmatrix} $$
---
$$ \frac {-1}{\sqrt{3^2+4^2+0^2}}\,  \cdot  \, \begin{pmatrix} 4\\3\\0 \end{pmatrix} \cdot  \begin{pmatrix} 20\\10\\-30 \end{pmatrix} $$
---
$$  \begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix} \cdot  \begin{pmatrix} 20\\10\\-30 \end{pmatrix} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community