0 Daumen
17,4k Aufrufe

Menge A sei x>1 x∈ℝ

Menge B sei (-1,4]) ∈ℝ

Wie lautet die Schnittmenge von 

A∩B(B mit einem Strich drüber)

Soll der Strich über dem B ein Komplement darstellen oder eine Negation?

Wie ist die Schnittmenge?

Danke

Avatar von

Antwort passte durch Lesefehler nicht zur Fragestellung und wurde nach richtiger Antwort von MatheMB zurückgezogen.

(zum Kommentar gemacht und gelöscht, damit der FS nicht verwirrt und die Punkte zurückgezogen werden.)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

der Strich bedeutet Komplement (oder auch Negation oder auch Differenz (zur Grundmenge)).

\( A = \left] 1; \infty \right[ \)

\( B = \left] -1; 4 \right] \)

\( \overline{B} = \left] -\infty; -1\right] \cup \left]4; \infty \right[ \)

\( A \cap \overline{B} = \left]4; \infty \right[ \)

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community