0 Daumen
881 Aufrufe

 


wie bestimme bei der folgenden Aufgabe die Lösungsmenge damit ich auch direkt die folgerungsbeziehung bestimmen kann? 

Aussageform 1: x>2

Aussageform 2: x<-2

Die richte Antwort ist "es besteht keine beziehung zu der Aussage"  

Aber wieso denn?  Wenn ich x=3 einsetze dann sind beide Aussagen doch korrekt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 <-2 ist falsch !

Keine Zahl kann zugleich größer als 2 und kleiner als -2 sein.

Avatar von 81 k 🚀

Wenn man für  x=3 einsetzt  dann setzt man doch automatisch  für die zweite aussage x=-3 ein? 

Wie kommst du denn darauf?

Beide Aussagen sind miteinander nicht vereinbar. Es handelt sich um zwei verschiedene Mengen.

Würde da ein "v" (oder)  stehen,  wäre die Theorie dann korrekt sprich "<=>"? 
Die Aussageformen kann man mit ODER verknüpfen.
Aber was hat das mit der Aufgabe zu tun?

Zu welcher Aufgabe soll die Lösungsmenge bestimmt werden? Um welche Aussage geht es eigentlch?
Wie lautet die Aufgabe im Original? Das Ganze ist ziemlich verwirrend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community