0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik  

Ich bräuchte einmal zu dieser Aufgabe Hilfe.

Ich komm gerade nicht drauf was ich falsch gemacht hab..

Kann mir jemand sagen wo bei mir der Fehler liegt? 


 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Ich halte mich bei der Beantwortung an die in Hamburger Schulen üblichen Funktionsbezeichnungen:

Gesamtkosten

K(x) = 2240 + 43·x - 0.002·x^2 + 9^{-8}·x^3

Variable Kosten

Kv(x) = 43·x - 0.002·x^2 + 9^{-8}·x^3

Variable Stückkosten

kv(x) = 43 - 0.002·x + 9^{-8}·x^2

Betriebsminimum

kv'(x) = 2/43046721·x - 1/500 = 0 --> x = 43046.721 ME

Gesamtkosten im Betriebsminimum

K(43046.721) = 228.8141596 GE

Avatar von 493 k 🚀

Wie hast du des gefunden --> 2/43046721.× - 1/500 = 0 ?

Bilde die Ableitung von kv(x) und setze diese gleich 0. 0.002 kann man auch als 1/500 schreiben falls dich das irritiert hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community