0 Daumen
545 Aufrufe

gegeben sind die Mengen A {1,2} und B {2,3,4}

ist {1,2}eine Teilmenge von A x B

ist das Paar (1,2) € von A x B

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das kartesische Produkt AxB zweier Mengen A und B, sind alle Tupel (a,b) bei denen a∈A und b∈B gilt. Also wenn z.B. A={a,b} und B={c,d}, dann ist AxB={(a,c),(a,d),(b,c),(b,d)}.

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community