0 Daumen
852 Aufrufe

,

habe eine Frage zu dem Bereich Optimierung. 

Die Frage, welche sich mit stellt ist, wie kann man dort die Ergebnismatrix aufstellen.

Habe bisher die Kostenfunktion, sowie die Umsatzfunktion aufgestellt.

f(x)=10x+1000

u(x)=20x

g(x)= 10x-1000

ich kann mir jetzt allerdings nur eine Dimension herleiten indem ich

In die Gewinnfunktion habe ich die Verkaufszahlen eingesetzt. Aber
mit dieser Matrix kann ich jetzt doch keinerlei Vergleiche anstellen?
Bzw. nach der Gewinnfunktion ist es offentsichlich, dass A3 das Beste ist.

Wie genau kann man jetz hierzu eine Ergebnismatrix erstellen ?



A1
0
A2
1000
A3
3000

Bild Mathematik
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community