0 Daumen
947 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand seinen Ansatz erklären ? 

Avatar von

(1)  n = 3k: n3 = (3k)3 ≡ 0 mod 9
(2)  n = 3k + 1: n3 = (3k + 1)3 ≡ 1 mod 9
(3)  n = 3k + 2: n3 = (3k + 2)3 ≡ 8 mod 9

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte das Problem in \(\mathbb{Z}/9\mathbb{Z}\).  Es gibt neun Faelle: \(n\in[0]\), \(n\in[1]\), ..., \(n\in[8]\). Bestimme jeweils, in welcher Klasse dann \(n^3\) drin ist.

Avatar von

Ich habe 3 Fälle..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community