0 Daumen
998 Aufrufe

7 8 3 12

? 5 9 6

12 ? 3 13

9 7 2 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Betrachte die erste Zeile und erkenne:

7 + 8 - 3 = 12

Damit auch die zweite Zeile mit denselben Rechenschritten zu einer wahren Aussage führt, muss dort gelten:

x + 5 - 9 = 6

woraus sich x = 10 ergibt.

Auf die gleiche Weise findest du dass in der dritten Zeile die 4 und in der vierten Zeile die 14 fehlt.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community