0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo. Wie bestimme ich die Nullstellen bei Folgender Aufgabe:

(x+1)^2*(x-3)^2=0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

ein Produkt ist 0, wenn ein Faktor 0 ist (zumindest in \(\Bbb R\)). Setze Deine Faktoren = 0 und rechne aus.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ich versteh es leider immer noch nicht so wirklich..  könntest du mir das vielleicht anhand eines beispiels erklären?

Du hast vom Prinzip \( (...)^2 \cdot(...)^2 = 0 \). Um 0 zu bekommen, muss (mind.) ein Klammerterm 0 werden, d.h. Du musst beide Terme = 0 setzen, d.h.

\( (x+1)^2 = 0 \) und \( (x-3)^2 = 0 \)

und löst jeweils nach \(x\) auf.

Grüße,

M.B.

0 Daumen

(x+1)^2*(x-3)^2=0

x1 = -1 und x2 = 3.        Theoretische Erklärung: vorhandene Antwort. 

Beides sind doppelte Nullstellen von f(x) = (x+1)^2*(x-3)^2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community