0 Daumen
800 Aufrufe

z= [(1-i)/(1+i)]44444

Meine Rechnung:

(1-i)/(1+i) = -i = ei0,75π

z=(ei0,75π)44444 = (ei3π)11111 = -111111 = -1   da 11111 ungerade.

z=-1=e

Stimmt das?

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(1-i)/(1+i) = -i = ei1,5π

z=(ei1.5π)44444 = (ei3π)22222   | 

=( -1)^22222      | Klammer um -1 ist zwingend

= 1   da 2222 ungerade.

z=1= e^0 =ei0π 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community