0 Daumen
4,8k Aufrufe

Aufgabe:

Also die Aufgabe ist den Polarfrom -   Z1=12ej π/3    in Komponentenfrom umwandeln  wobei die Umwandlung durch

a=|z| *cos(phi)

b=|z| *sin(phi)

gemacht werden kann!

und sin/cos (phi) sollte  π/3 sein


Problem/Ansatz:

Aber das Problem ist wie soll ich den Betrag |z| raus bekommen damit ich oder b ausrechnen kann?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a = 12 * cos(pi/3) = 6

b = 12 * sin(pi/3) = 6·√3

z = 6 + 6·√3·i

Avatar von 495 k 🚀

Ist 12 theoretisch der betrag |z|?Wenn ja warum denn?

Schau mal bei Wikipedia wie die Polarform aufgebaut ist

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Polarform

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community