0 Daumen
494 Aufrufe

An der Abendunterhaltung im Gasthof Löwen werden an der Garderobe Hüte und Mäntel abgegeben. Um 9 Uhr abends sind es im ganzen 26 Stück. Um zwei Uhr morgens hat man alle Hüte und ebenso viele Mäntel aabgeholt. Jetzt hat es nur noch 4 Mäntel. Wei viele Hüte und Mäntel waren es vorher?

Wei ist die Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Anzahl der Hüte = x

Anzahl der Mäntel = 26 - x

4 = (26 -x) - x

4 = 26 - 2x | - 26

-22 = -2x | :(-2)

11 = x

Es sind also 11 Hüte und 15 Mäntel

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community