0 Daumen
681 Aufrufe

Bild Mathematik Aufgabe siehe Bild. Könnte jemand vor allem den 2. Teil der Aufgabe mir ausführlich vorrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g : y = -2x + 5 

Vielleicht erst mal einen, der gleichweit von C und D entfernt ist,

das ist der SP von g mit der Mittelsenkrechten von CD.

Mitte von CD ist ( 4 ; 3 - 0,5√13  ) 

Steigung von CD ist   m = -√13  / 6   also von der Mittels

           6 / √13    also hat die die Gleichung

y =     6 / √13  * x  + n     mit     ( 4 ; 3 - 0,5√13  )  einsetzen

gibt das    n = 3 - ( 61* √13   / 26 ) 

Dann die Geraden gleichsetzen und SP berechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Bild Mathematik Ist Mengeangabe von Form her richtiggeschrieben?

in der Geradengleichung fehlt  g : x = ....oder ich fände noch schöner
ganz ohne g etwa so:

{ P |  Vektor OP = .....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community