0 Daumen
396 Aufrufe

Bild Mathematik Ich weiß nicht wie ich Aufgabe a und b berechnen soll !!! Könnt ihr mir bitte helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

kinetische Energie unten = potentielle Energie oben:

1/2 * m * v02 = m * g * hmax

hmax = 1/2 * v02 / g  = 1/2 * [18 m/s]2 / [9,81 m/s2  ≈  16,514 m

v = v0 - g * t

am höchsten Punkt ist die Geschwindigkeit = 0

0 = v0 - g * tsteig

tsteig  = v0 / g  =  18 m/s /  [9,81 m/s2]  ≈ 1,835  s

Gruß Wolfgang

Avatar von 9,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community