0 Daumen
754 Aufrufe
als Aufgabe haben wir folgende Betragsgleichung bekommen: 
 ||x|-1|*||x|+1|=|x^2-1|  
Ich habe leider überhaupt keine Idee, wie man diese lösen könnte.  
 
Liebe Grüße
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 | |x| - 1 | * | |x | + 1 |  =  | x2-1 |  

|a| * |b| = |a*b|    und   a2 = |a|2  ergibt: 

⇔  | (|x| - 1) * (|x |+ 1) |   =   | |x|2- 1 |  

die Gleichung ist allgemeingültig   (3. binomische Formel)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community