0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe:

H = {z ∈ ℂ | Im (z) ≠ 0,  1 ≤ (Re (z))/ (Im (z)) < 2}


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z = x + iy

1 ≤ (Re (z))/ (Im (z)) < 2

1≤ x/y < 2

Zeichne erst mal die Geraden

y = x 

und 

x = 2y  ==> y = 1/2 x

Das sind die "Ränder" der Menge. 

Danach kannst du dir überlegen welche Gebiete auf und zwischen den Geraden zur Menge gehören. 

Zur Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1+%E2%89%A4+x%2Fy+%3C+2

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community