0 Daumen
432 Aufrufe

Ich habe folgende Punkte gegeben:

A(-1/0) B(0/-1) C(1/0)

Danke voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast eine Funktion \( y = ax^2+bx+c \).

Setze nun alle 3 Punkte ein, dann bekommst Du 3 Glichungen, die kannst Du dann nach a,b,c auflösen.

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

\(A(-\red{1}|0)  C(\blue{1}|0)\)

Nullstellenform:

\(f(x)=a(x+\red{1})(x-\blue{1})=a(x^2-1)\)

\( B(0|-\green{1})\)

\(f(0)=a(-1)=-\green{1}\)

\(a=1\)

\(f(x)=x^2-1\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community