0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik


ich komm bei der Aufgabe irgendwie überhaupt nicht voran. Kann mir jemand bitte helfen

<!-- EndFragment -->
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erst mal schauen, ob rechts - und linksseitiger Grenzwert

an der Stelle 3 gleich sind: 

( x2 + 2x -3 ) / ( x2 - 4x +3 )   für x <1

= ( x+3) / ( x-3 )        ( Der Linearfaktor (x-1) läßt sich kürzen)

also ist für x gegen 1 der Grenzwert  4 / -2  =  -2 .

andere Seite gibt nach dem Kürzen    (x-3) / 1

also für x gegen 1 auch Grenzwert -2 .

Also stetig für a= -2 .






Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community