0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Reifenproduzent analysiert ein Investitionsprojekt, welches heute eine Anschaffungsauszahlung von 6.000 erfordert und eine Laufzeit von 3 Jahren aufweist. Mit dem Projekt ist folgender Zahlungsstrom verbunden:

t=1          3400

t=2          3600

t=3         2800

Wie hoch ist der Kapitalwert des Projekts, wenn der Reifenproduzent einen Kalkulationszinssatz von 1,9% p.a. unterstellt und eine Gewinnsteuer in Höhe von 35% besteht? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen. (2 Punkte)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-6000+ (3400*0,65)/(1+0,019*0,65) + (3600*0,65)/(1+0.019*0,65)^2 + (2800*0,65)/(1+0,019*0,65)^3

Ich komme auf +220,50

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community