0 Daumen
421 Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen, ich bekomme leider nur sinnlose Ergebnisse..

Ein Input-Output Modell für Österreich aus dem Jahr 1961 besteht aus den folgenden Wirtschaftszweigen: 1. Unternehmungen, 2. öffentlicher Sektor und 3. Ausland. Der Endverbrauch wird durch die privaten Haushalten verursacht. Die Input-Output Tabelle lautet (in Milliarden Schilling):

Lieferungenan Sektor 1an Sektor 2an Sektor 3an Endverbrauch
von Sektor 1401070700
von Sektor 22011080400
von Sektor 3200120130700

Die Lieferungen an die Endverbraucher werden folgendermaßen angepasst:
Lieferungen aus Sektor 2 werden um 134 Mrd. gesteigert.

Wie hoch ist der Output von Sektor 2 nach der Anpassung?
Rechnen Sie mit 4 Nachkommastellen und runden Sie die gesuchten Ergebnisse erst am Ende auf 2 Nachkommastellen. Außerdem benötigen Sie eine der beiden folgenden inversen Matrizen:
(E-A )-1 = ( 0.9512    -0.0122    -0.0854 -0.0328    0.8197    -0.1311 -0.1739    -0.1043    0.8870 )-1 =( 1.0720    0.0296    0.1076 0.0780    1.2455    0.1916 0.2193    0.1523    1.1710 ) (E-A )-1 = ( 0.9512    -0.0164    -0.0609 -0.0244    0.8197    -0.0696 -0.2439    -0.1967    0.8870 )-1 =( 1.0720    0.0399    0.0767 0.0580    1.2455    0.1017 0.3076    0.2872    1.1711 )
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community