0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe gelöst, bin mir doch nicht sicher, ob diese richtig ist.

Bei mir kam raus :

l= 4,5m bzw. mit Garage 0,5m

b= 9m bzw. mit Tor 7m

Max. Flächeninhalt=40,5m^2

Würde mich über eine Antwort freuen :D

Aufgabe 4)

Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus den 12m Drahtzaun muss Susi l+b-2+l-4 zusammensetzen. Also 12=2l+b-6 oder (1) b=18-2l Die eingezäunte Fläche ist (2) F=l·b. (1) in (2) eingesetzt ergibt F(l)=l·(18-2l) oder F(l)=18l-2l2. Das ist eine nach unten geöffnete Parabel mit dem Scheitelpunkt (4,5/40,5). 40,5m2 ist also die größtmögliche Fläche, die Susi einzäunen kann. Dann hat jedes Kaninchen nur etwas mehr als 5m2 zur Verfügung aber nicht 5,5m2.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community