0 Daumen
668 Aufrufe

Hi

ich komme hier bei der wurzel nicht weiter.

Was muss ich machen damit sie sich auflöst?

Bild MathematikHi

Ich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

setze einfach ( a+bi)2 = -23 + 4i

dann hast du  a2 - b2 = -23    und   2ab=4  

also mit  b = 2/a dann 

  a2 - 4/a2 = -23   

a4 - 4 = -23a2

a4 + 23a2 - 4 = 0

mit Substitution und dann pq-Formel

a= 0,4155   oder a= -0,4155

Dann b ausrechnen und du hast die Wurzel

aus  -23 + 4i
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
4 Antworten
Gefragt 23 Jun 2019 von elgueron
1 Antwort
Gefragt 14 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community