0 Daumen
735 Aufrufe

in dieser Aufgabe steht, dass wir die Produktregel anwenden sollen aber braucht man hier nicht die Quotientenregel? Aufg d

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man kann natürlich einen Quotienten a/b in ein Produkt a·b-1 verwandeln.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

d)

f(x)=(1+√x)*x^{-1}

f'(x)=1/(2*√x)*x^{-1}-(1+√x)*x^{-2}

=x/(2*√x)*x^{-2}-(1+√x)*x^{-2}

=[√x/2-1-√x]/x^2=[-√x/2-1]/x^2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community