0 Daumen
462 Aufrufe

Hallo. Ich habe eine Aufgabe zu asolvieren, die da lautet: Geben Sie eine quadratische Gleichung mit denn Lösungen x=0 und x1= -4 an !

Wie gehe ich vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

geg. x1=0 und x2 = -4

0 = (x - x1)*(x - x2)

0 = (x - 0)*(x - (-4))

0 = (x - 0)*(x + 4)

0 = x2 + 4x -0*x - 0*4

0 = x2 + 4x 

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Wende den Satz vom Nullprodukt an.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community