0 Daumen
967 Aufrufe

Ich habe drei Funktionen gegeben, wobei ich beweisen oder widerlegen soll, dass sie lipschitz stetig sind bzw. die Konstante L angeben soll. Im Falle, dass sie nicht Lipschitz stetig sind, soll ich ausserdem ein intervall angeben, in dem sie Lipschitz stetig sind.

a) f(x) = x/(1+x^2)

b) f(x) = sqrt x  für x größer gleich 0

c) f(x) = 1/x für x größer 0

Zu aufgabe a bin ich an dem punkt | (-xy-1) / (1+x^2)(1+y^2) | <= L angekommen schaffe es aber nicht mehr weiter.

 Bei der b habe ich garkeinen ansatz und die c habe ich noch nicht versucht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community