0 Daumen
457 Aufrufe

Wäre Bild Mathematiksehr nett wenn ihr mir da weiterhelfen könntet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Kira,

es  muss gelten  

E geht durch den Punkt (1|1|1):

 b + c - 1 = 0   ⇔  b = 1 -  c 

E ist parallel zu Vektor (1,2,3)     [ letzterer  ⊥  Normalenvektor (0,b,c) ]

 \(\begin{pmatrix} 0 \\ b \\ c \end{pmatrix}\) *\(\begin{pmatrix} 1 \\ 2 \\ 3 \end{pmatrix}\) = 0  ⇔  2b + 3c = 0

Also : 2 * (1-c) + 3c = 0  →  c = - 2  →  b = 3 

Antwort e) ist also richtig

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community