0 Daumen
543 Aufrufe

1.f2( 1, 1 ) = (1, 1) , f2( 0, 2 ) = (0, 4) und f2( 3, 1 ) = (3, 1)

2.f3 ist nicht injektiv und f3( 1, 0 ) = (2, 0)

Bestimmen von linearen Abbildungen vonℝ2 nach ℝ2 mit den angegebenen Eigenschaften 

Avatar von

\(f_2\) existiert wohl nicht. \(f_3(x,y)=(2x,0)\).

Kannst du bitte erklären wie du das berechnet hast

Da \(f_3\) nicht injektiv sein soll, wähle z.B. \(f(1,1)=f(1,0)\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community