0 Daumen
858 Aufrufe

Sei A = [f] die Matrix der Abbildung f : ℝ→ ℝ2 gegeben durch

f(e1) = (1/3)*(5e1 + e2) und f(e2) = (1/3)*(2e+ 4e2),

also

A = (1/3)*(51   24).                             // Das ist eine 2x2-Matrix mit einem Vorfaktor

Finden Sie die Matrix von f bezüglich der Basis B = { (1-1), (21)}.


Wie finde ich die Matrix von f bezüglich der Basis B? Könnt Ihr mir bitte helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community