0 Daumen
931 Aufrufe

Eine Aufgab, verstehe diese nicht: Sie haben eine 1:20 Verdünnung. Diese ist noch immer zu trüb für eine OD Messung. Nehmen 1ml davon und geben 2ml Lösung dazu. Noch immer zu trüb. Sie nehmen 500Mykrometer davon und geben dieselbe Menge Lösung wie vorhin dazu. Endverdünnung?

Avatar von

500Mykrometer ergeben keinen Sinn.

1 Antwort

0 Daumen

1:20 => 1*1 + 19*0 = 20*1/20

1/20 * 1 + 2 * 0 = 3 * c => c = 1/60

1/60 * 1 + 1 * 0 = 2 c => c = 1/120

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community