0 Daumen
432 Aufrufe

Zieht man die kleinere von zwei zahlen von der größeren ab, so erhält man die zahl 27 wird dagegen die erste zahl mit 2 und die zweite zahl mit 3 multipliziert , dann ist die differenz 41

Wie gehe ich vor ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

I: g-k=27

II: 2g-3k=41

I in II einsetzen

2*(27+k)-3k=41

54+2k-3k=41

-k=-13

k=13

g=40

Avatar von 26 k
0 Daumen

Zieht man die kleinere von zwei zahlen von der größeren ab, so erhält man die zahl 27 

x - y = 27      (I) 

Wird dagegen die erste zahl mit 2 und die zweite zahl mit 3 multipliziert , dann ist die differenz 41

Was war denn nun die erste und was die zweite Zahl? Ich versuche es mal so:

2x - 3y = 41  (II)        | Annahme: Die erste Zahl soll die erste Zahl in Gleichung (I) sein. 

( Es könnte aber auch so sein: 2y - 3x = 41 (II), wenn man erste auf die erstgenannte im ersten Satz bezieht, wie das in deutschen Texten üblicherweise zu lesen ist)  

Nun (I) entweder mit (II) (oder (II)) kombinieren und x und y ausrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community