0 Daumen
382 Aufrufe

Bild Mathematik Also die erste Frage ist trivial, aber zu der Frage mit den ersten 10 Abgaben...

mein erster Ansatz war eine hypergeometrische Verteilung mit

N= 100 Personen

K= 77 (Bestandene Klausuren)

n=10 (Klausuren, die "gezogen" werden)

k= 10


Aber damit komme ich auf kein plausibles Ergebnis.. wie würdet ihr an die Sache ran gehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Aber damit komme ich auf kein plausibles Ergebnis

Ich komme auf 3260107/51443756 und halte das für plausibel.

> wie würdet ihr an die Sache ran gehen?

hypergeometrische Verteilung mit N=100, M=77, n=10 und k=10

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community