0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo ich habe hier eine Aufgabe..

vill könnt ihr mir helfen.


Es se det. Kmxn →K eine Determinante über einem Körper K.

a) sei n ungerade und sei K mit 2≠0. Beweise gilt AB=-BA, so ist A oder B nicht invertierbar

b) Sei V ein K-vektorraum über K,F ∈ Endk (V) sowie B und C Basem von V.

Beweisen sie die Gleichheit der MBB (F)= det MCC (F)

Avatar von

Tipp zu (a):  Es gilt \(\det(A\cdot B)=\det(A)\cdot\det(B)\) und \(\det(-A)=(-1)^n\cdot\det(A)\).

 Wenn n nun ungerde ist, dann ist die determinaten (A) negativ da da -1^3 zb -1 ergibt 


Wie kann ich jetzt einen beweis dazu folgern?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community