0 Daumen
826 Aufrufe

Ich weiß wie man allgemein die Lgs löst, aber b und c verstehe ich absolut gar nicht

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a) Subtrahiert man die 2.Gleichung von der dritten, erhält man ax3=0 Also ist entweder x3=0 und damit auch x1=0 und x2=0 oder aber es ist a=0. Dann sind die 2. und die 3. Gleichung identisch.

Avatar von 124 k 🚀

da steht doch aber a ungleich 0

wie kann man aufgabe c verstehen

Wenn a≠0, dann ist - wegen ax3=0 - unbedingt x3=0 und dann auch x1=0 und x2=0. Die Antwort zu c) lautet: Für a≠0 kann man a nicht so wählen, dass das System unendlich viele Lösungen hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community