0 Daumen
640 Aufrufe

Finden sie eine Matrix, sodass A*X=E

A=

123
061

E=

10
01

Sorry für die komische Schreibweise :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

normalerweise gilt \( X = A^{-1}B \), aber das geht nur, wenn \(A\) invertierbar ist.

Aus den Dimensionsregeln ergibt sich, dass

$$ X = \begin{pmatrix} a & b\cr c & b\cr e & f\cr \end{pmatrix} $$

sein muss, das ergibt ein lin. Gleichungssystem.

Grüße,

M.B.

Avatar von

ich muss dann aber zwangsweise eine Variable in der Matrix haben oder?

Du hast sogar 6 Variablen, siehe oben.

Grüße,

M.B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community