0 Daumen
999 Aufrufe

Wie berechnet man f `(x)= x3+x2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du kannst summandenweise ableiten. So ist mit f(x) = x^3 + x^2  (das hast Du gemeint?)

f'(x) = 3x^2 + 2x

Nach der Regel f(x) = x^n und f'(x) = n*x^{n-1}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

falls Du das meinst :

x^3+x^2=0 ?

Klammere x^2 aus:

x^2(x+1)=0

Satz vom Nullprodukt:

x1,2=0

x3= -1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community