+1 Daumen
520 Aufrufe

warum ist die Wahrscheinlichkeit von  Pr[W|R]= 2/3 und nicht Pr[W|R]=1/2 * 4/6  ?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Also zunächst einmal muß es heißen P (RK|W) nicht umgedreht. Dies berechnet man mit

P (RK|W)=P(RK∩W)/P (W)

Wie man in dem Baumdiagramm sehen kann ist P (RK∩W)=1/3. P (W)=P (RK∩W)+P (BK∩W)=1/3+3/8=17/24.

P (RK|W)=(1/3)/(17/24)=8/17

Bild Mathematik  

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community