0 Daumen
547 Aufrufe

Hi,

ich stehe bei der Aufgabe gerade auf den Schlauch und weiß nicht wirklich weiter. Vielleicht könnt ihr mir da helfen.

Berechnen Sie mit Hilfe komplexer Zahlen Amplitude und Phasenverschiebung der harmonischen Funktion
f(t) = 2 sin(2t) + 3 cos(2t + 1), t R.

Ich habe mit Moivre angefangen: 

2cos(2t+\cfrac { \pi  }{ 2 } )+3cos(2t+1) dann umgeformt

2{ e }^{ (2t+\frac { \pi  }{ 2 } )i }+3{ e }^{ (2t+1)i } und hier stecke ich jetzt fest. Was mache ich nun genau?

2{ e }^{ 2t }(2{ e }^{ \frac { \pi  }{ 2 } i }+3{ e }^{ i })

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community