0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:

Hier muss man anhand der Zeichnung die harmonische Sinusschwingung aufstellen.


Problem/Ansatz:

Habe hierbei eine Frage:


Wieso rechnet man ms in sekunden um?IMG_9711.jpeg

Text erkannt:

Aus der Zeichnung kann man ablesen:
\( A=30, \quad t_{0}=4 \mathrm{~ms}=\frac{4}{1000} \mathrm{~s}, \quad T=40 \mathrm{~ms}=\frac{4}{100} \mathrm{~s} \)
\( \Rightarrow \)
\( \begin{array}{l} \omega=\frac{2 \pi}{T}=\frac{2 \pi \cdot 100}{4}=50 \pi \\ \varphi=-t_{0} \cdot \omega=-\frac{5 \cdot 50 \pi}{1000}=-\frac{\pi}{5} \end{array} \)
\( y(t)=30 \cdot \sin \left(50 \pi t-\frac{\pi}{5}\right) \)

Avatar von

Die SI-Einheit der Zeit ist die Sekunde.

Merkwürdig finde ich, dass bei A und in den unteren drei Zeilen keine Einheiten stehen.

1 Antwort

0 Daumen

Weil man die Frequenz in Hz = s^(-1) angibt und sich damit die Periodendauer in Sekunden ergibt.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community